耶稣所传的福音(简体平裝)
  • 耶稣所传的福音(平裝)

人民500元以

原价

人民501-1000

原价九五折

人民1001-3000

原价九折

人民3001-6000

原价八五折

人民6001-9999

原价八折

人民10000元起

原价七五折

國際運費按重量計,國內郵費到付


耶稣所传的福音(平裝)

巴刻 J. I Packer:
麥卡瑟博士寫這本書的目的,是要從基督自己的傳道記載中,指出什麼是在基督裏得救的信心。我發現他的解說令人確信無疑,我要為此感謝神。這是一本優良且極需要的——清晰、有說服力且具建設性,我們不能在其他書中找到比此更好的。我希望它能廣泛流傳且被人仔細研讀。它將對基督教世界造益甚大。我熱烈推薦此書。






現代的福音:好消息或壞消息?

在本書,麥卡瑟討論的不是一個或數個信仰外在的問題,而是所有問題的核心-那就是,成為一個基督徒是什麼意思?他的回答正觸及現代基督教福音派最大的弱點,最可悲的錯誤。今天流行的福音賜給罪人一種虛假的盼望,主張一個人可成為基督徒,卻不必成為跟隨主耶穌基督的人。它把福音的內容減低到基督為罪人而死的事實,要求罪人以簡單的腦同意此事實,然後保證他們有永生的證據,就算他們沒有重生都沒關係。這是因為現代及後現代的福音運動都只對準一個目標,就是人吏福音聽起來盡可能地簡單且吸引人。從牧養的角度來說,這種福音只能產生出清教徒所說的福音偽君子。

麥卡瑟以誠實和深入的態度來審視耶穌的福音和他傳道的方法,提供簡明.清楚.直接.果斷又合乎聖經的答案,來回應一些極端需要面對和解決的問題。本書是為那些在教會聽道的男女老幼而寫的,因為一般信徒也必須清楚明瞭這福音,而不只是神學生或牧師們。

本書堪稱為麥卡瑟的代表作,已被翻譯為多種語言。













坦白說,當我開始用馬太福音來講道,並沒想要偏重在教義的性質上。因那時我剛剛講完篇幅頗長的哥林多前書,心想馬太福音是以描述歷史的方式來寫,能給會眾們從保羅書信大量側重教義教導性的風格底下一個喘息的機會。誰能料到,馬太福音反而引領我們踏進甚至更高深的福音學習之旅。
事實上,每一個重要的神學主題在馬太福音中皆有脈絡可尋。馬太所記載耶穌的講道和對話都含有豐富的教義性真理。而且關於救恩教義不可或缺的真理,在整本書中俯拾皆是。從第一章起,鑰節就是神的使者告訴約瑟的消息,「你要給祂起名叫耶穌,因祂要將自己的百姓從罪惡裡救出來」(太一21)。因此,那一系列的馬太福音至終帶領我們經歷了七年充實的救恩論的學習。
從一開始便抓住我注意力的是,耶穌傳福音的策略和過去二、三代盛行的方式是多麼地迥然不同。現代及後現代的福音運動只對準一個目標——就是使福音聽起來盡可能地簡單且吸引人。但耶穌傳福音的心態卻剛好相反。當人問祂如何獲得永生,祂的回答幾乎把救恩變得遠不可及(可十17~26)--因為墮落的罪人的確是不可能自救的。
講完馬太福音這系列後過幾年,我開始寫這本書。將我對主耶穌傳福音的觀察去蕪存菁之後,深入仔細地審視祂在福音信息中所含括的重要真理。
我 當然知道這本書會引發爭議,因為寫此書的部份動機就是回應已存在的爭議。但我卻沒預料它會引發如此大規模和長時間的激烈反應。接著的幾年中,這本書所討論 的題目似乎成為福音運動主要的討論項目--也許不再如前激烈,但仍持續下去。最近幾年我看到這本書所討論的題目又被提出來討論--特別是新興教會運動持續 提出大幅削減相信基督和作為基督徒真正意義的重新定義。
聖經真理一直面對「處境化」的壓力,要把福音信息因時制宜,好迎合以自我為中心的文化。我們別以為這是甚麼新鮮、嶄新、新奇或進步的反應。其實只是新的後現代版本的「不談主權的福音」信息。(只不過這次不是根據聖經來定義它罷了。)
多年來就一直有些人企圖淡化耶穌的信息。已有一段很長的時間,在《耶穌所傳的福音》沒有出版之前,在某些福音派圈子裏就極力主張並贊成,傳福音時最好避免提及耶穌的主權。明顯地,他們認為宣告耶穌的主權即相當於傳講靠行為得救--因 為祂的主權明確要求人順服,而順服本身很自然被看作是行為。他們辯說,甚至只是稍有鼓勵人順服(例如,與主同時被釘在十字架的強盜,臨死前簡單的懺悔順 服;或撒該主動提出賠償欺詐人的錢)之心,就是靠行為得救的宗教。為了不讓福音信息沾染到任何靠行為得救之嫌,某些福音派領袖堅持,向不信者傳福音時,無 論如何都不可包括耶穌是一切之主的真理。不要督促未信主的罪人悔改。有關作門徒的代價;恨惡自己罪的必要性;基督呼召人捨己,命令人來跟從祂;以及(特別 是)所有尊祂為主的信息,在傳福音時都被有系統地刪除掉。成聖完全變成可有可無的選項而已。他們發明一個全新的族類--「屬肉體的基督徒」--以便解釋為何某人自稱信基督得到永生了、但內心和生活方式卻沒因此有變化。
在多數福音派的觀念和作法上,整個福音最終只縮減到一個簡單的點子:耶穌是一位慈愛的救主,很有耐性地等罪人來「接受」祂(或邀請祂進入他們心中),祂立刻就賜下永生--沒別的條件--只要答應就行了。
《耶穌所傳的福音》提出(我認為是無可否認)簡要的一點:耶穌沒傳那樣的福音信息。祂呼召罪人相信的是悔改、順服、遵行真理—包括祂是主的真理。這信息至今仍然屹立不搖--當整個新的一代面對所謂「主權的爭議」,以及試著找出合乎聖經的解答時,我在這本書中盡我所知地以最佳方式,來總括和表達出我所相信之耶穌所傳的福音。第二版(1994年)澄清了一些模糊之處,而且全書的專有名詞也釐訂清楚。同時也加上重要的幾章,論述稱義和十字架真理的教義。這個版次沒作重大的修訂,只不過加上新的一章--第一章--乃是凸顯和綜括全書的主要重點。
今 日經過二十年後仍在出版的書,可算長壽的了,尤其是討論有關聖經爭議性教義的書。這書的長壽性本身就證明所討論題目的重要。這書並沒贏得文風優美、內容有 深度、或邏輯巧妙的稱譽。它只是提供簡明、清楚、直接、果斷又合乎聖經的答案,來回應一些極端需要面對和解決的問題。至少這是我當初著手寫這書的動機--我願這麼想,這書到今天還在出版,我在某種程度上已達到既定目標了。
我為這一版獻上的禱告是,新一代能從耶穌的眼光來瞭解福音,且委身跟隨主,才知道如何度日及傳福音給這個混亂、垂死的世界。

写评论

登录注册后再评论

耶稣所传的福音(平裝)

  • 型号: 耶稣所传的福音(平裝)
  • 库存状态: 有库存
  • ¥125.00


0 评论 / 写评论